Оформление визы в США

ВИЗА В США B1 и В2

ТИП ВИЗЫ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ
Туризм до 3-х лет, мульти В1/В2 по записи + (2-4 дня) на рассмотрение 5 000 + конс.сбор 160 $ (по курсу консульства США)

ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы и при наличии не менее 2-х чистых страниц
  • 1  цв. фотографии на белом фоне (5*5 см,) В электронном виде. ФОТО МОЖНО СДЕЛАТЬ У НАС – БЕСПЛАТНО!
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Для индивидуальных предпринимателей необходима справка с работы за подписью бухгалтера, копии ИНН и ОГРН
  • для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения,
  • для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
  • Выписка со счета в банке
  • Документы на недвижимость
  • Опросник

Каждый заявитель на визу после назначения консульством США времени собеседования должен лично приехать в Москву или Екатеринбург на собеседование и снятие отпечатков пальцев. Это правило не действует только в том случае, если у заявителя уже была виза той же категории, что он запрашивает в этот раз, и если с момента окончания данной визы прошло менее 47 месяцев. Документы заявитель привозит с собой лично в консульство на собеседование.

Как правило,  консульство выдает многократную визу до 3-х лет.

Американские законы не определяют официальный список документов, необходимых для получения визы, поэтому очень важно предоставить в консульство наиболее полный пакет документов, подтверждающих прочное материальное положение, а также семейные и деловые связи.

Действительная американская виза может находиться в уже закончившемся загранпаспорте. В таком случае, нужно будет на границе показать старый паспорт с визой и новый действительный паспорт.

Срок пребывания в визе не проставляется. Он определяется на границе при въезде и стандартно составляет до 6 месяцев.