Оформление визы в Болгарию

В настоящее время между Россией и Болгарией действует визовый режим. В связи с этим гражданам Российской Федерации, которые планируют посетить Болгарию, требуется оформить визу в Болгарию. При наличии действующей двукратной или многократной визы в Шенгенскую зону, Хорватию, Румынию или на Кипр, виза в Болгарию с 11.07.2014 года не требуется. Одна из указанных виз должна быть действующей и на момент выезда из Болгарии.

Вы можете выбрать один из подходящих для Вас вариантов

Срок
оформления в консульстве
(раб. дни)

Срок
пребывания
(дни)
Стоимость
с учётом сборов
(рубли)

Примечание

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

7-8

от 30 до 90 6 000

Стоимость от 2-х паспортов 5 700 руб.

2-3

9 500

7-8

год мульти
2х90/360

6 800

→при наличии Болгарии

2-3

10 000

Экспресс 1 день до 30 15 000

→по согласованию

ДЕТЯМ ДО 6-ти ЛЕТ

7-8

до 90 3 300

→на год: доплата 500 р. + перекрестное согласие от родителей

2-3

3 400

Экспресс 1 день

6 100

ПО НЕДВИЖИМОСТИ ДО 3-х ЛЕТ

7-8

9 500

→детям до 6 лет: 3 000 руб.

3

13 500

Просим обратить внимание на то, что сроки оформления указаны без учета доставки , что составляет дополнительно 3-4 рабочих дня (сроки доставки могут меняться, в зависимости от выходных и праздничных дней, а так же от работы курьеров).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы!

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на белом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Скачать и заполнить опросник. 
  4. Для безработных: выписка со счета или указать в опроснике место работы;
  5. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка со счета (сумма от 50 т.р.). Или в опроснике указать место работы, например предыдущее;

Для иностранцев: выписка со счета, копия документа — основание проживания в РФ, регистрация. При наличии: справка с работы.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на белом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  4. Бронь или копия билетов (или мы прикладываем). При поездке на автомобиле: копия водительских прав, свидетельство о регистрации ТС, грин карта, напечатанный маршрут следования в свободной форме;
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с отметками);
  6. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение паспорта (данные отправляем по запросу).
  7. Оригинал гостевого приглашения («Покана-декларация за частно посещение на чужденец») от болгарского физического лица. В случаях поездки с целью посещения тяжелобольного члена семьи или близкого родственника, участия в похоронах члена семьи или близкого родственника, сопровождения тела усопшего и в подобных гуманитарных случаях — при наличии документов, удостоверяющих цель поездки.

Для многократной краткосрочной визы предоставляются бумаги, удостоверяющие родственные связи с гражданином Болгарии или иностранцем, имеющим вид на жительство в РБ (учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сёстры, братья, родители, родители детей) и их фотокопии. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не более 3 месяцев тому назад компетентными органом (ЗАГС-ом), т. е. городским, поселковым, районным и т. д. советом. Для приглашения супруга/супруги предъявляется свидетельство о браке, а для детей — свидетельство о рождении.

  1. Скачать и заполнить опросник. 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на белом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Справка с места работы. Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт;
  4. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  5. Доверенность на курьера на бланке организации в 2-х экземплярах.
  6. Бронь или копия билетов (или мы прикладываем);
  7. Приглашение в оригинале по образцу «Покана-декларация» от болгарского юридического лица. Для государственных служащих следующих по служебной поездке: Бизнес-приглашение от болгарской организации на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашённого, сроков и цели поездки.

Для многократной бизнес-визы:  ходатайство на бланке болгарской компании (можно факс), объясняющие причины и важность получения мультивизы, желательно, заверенное в Торговой палате. И/или в качестве дополнения: копия договора о сотрудничестве и предварительный план поездок.

  1. Скачать и заполнить опросник. 

 

ПРИ НАЛИЧИИ НЕДВИЖИМОСТИ:

Какую визу может получить владелец недвижимости:

  • При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней; При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих — на трехлетнюю.
  • Право на годовую многократную и на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет.
  • Возможно также оформление годовой мультивизы детям от 18 до 26 лет при выполнении следующих условий: дети являются студентами очной формы обучения и не состоят в официальном браке.
  • Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в 180-ти дневный период.
  • Не ближайшие родственники и друзья также могут на основании нотариального акта получить визу — только виза будет однократной сроком до 90 дней. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание от владельца недвижимости с указанием сроков и места проживания.

Перечень документов если есть недвижимость:

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на белом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Медицинская страховка для первой поездки (оформляется в офисе);
  4. Копия «Нотариален акта»; копия Акт №16 (Удостоверение о введении в эксплуатацию) или акт №15 (О готовности к сдаче в эксплуатацию), оплаченные налоги на недвижимость в Болгарии (за прошедший год);
  5. Скачать и заполнить опросник. 

Дополнительно для выезжающих по приглашению владельцев недвижимости в Болгарии:

  • От приглашающего: нотариально заверенное согласие на проживание на тех людей, которых он хочет пригласить. Данное согласие требуется при оформлении детей владельцев недвижимости от 18 до 26 лет, не находящихся на иждивении родителей. В согласии указываются паспортные данные приглашающего и приглашенного, конкретные даты поездки и полный адрес недвижимости. Срок действия — 6 мес.
  • Справка с места работы или выписка со счёта (50 евро на день).

 

ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БОЛГАРСКИХ ФИРМ:

Какую визу может получить владелец болгарской фирмы и члены его семьи:

  • Владелец фирмы в Болгарии, члены его семьи (супруга, дети до 18 лет) имеет право на многократную годовую визу.
  • При наличии годовой визы в Болгарию возможно оформление двух-трех годовой визы. К документам необходимо приложить копию предыдущей визы в Болгарию и 1-й страницы заграничного паспорта.
  • Дети владельцев фирм в возрасте от 18 до 26 лет могут получить годовую мультивизу в Болгарию при следующих условиях: у них очная форма обучения ( с предоставление справки из учебного заведения) и они не состоят в официальном браке;

Перечень документов при наличии Болгарской фирмы:

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на белом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Справка с места работы. Не требуется, если место проживания в Болгарии согласно Нотариален акту. Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт;
  4. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение паспорта (данные отправляем по запросу).
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с отметками);
  6. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  7. Бронь или копия билета (или мы прикладываем);
  8. Скачать и заполнить опросник. 
  9. Документы из Болгарии:
    • Документы удостоверяющие актуальное состояние фирмы (получается в «Агенция по вписванията»;
    • Подтверждение проживания в Болгарии. Возможно предоставление в одном из двух вариантов:

→копия нотариален акта + акт 15 или 16 и оплаченные налоги. Необходимо предоставить копию Нотариален акта заверенного у болгарского нотариуса или в Консульстве Болгарии. Мы оказываем услугу по заверению данного документа в рамках оформления визы в Болгарию.

→бронь отеля с оплатой или копия договора аренды жилья с подтверждением оплаты.

 

Особенности:

  • В случае спонсорства от спонсора: письмо, справка с работы, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке/о рождении), копия страниц российского паспорта с фото и пропиской.
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.
  • Для студентов и школьников — справка от учебного заведения.

 

ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  1. Оригинал свидетельства о рождении (для туристической визы — копия);
  2. Для годовой визы: перекрестное согласие на выезд от обоих родителей;
  3. При однократной поездке: если ребёнок едет с одним из родителей: оригинал разрешения на выезд от второго родителя в Болгарию;
  4. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
ЗАЯВКА НА ВИЗУ

Имя

Телефон*

Почта*