ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ (С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ)

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. 1 цвет. фото на сером или белом фоне, не старше 3-х месяцев (3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе, оплачивается дополнительно).
  4. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  5. Ваучер о бронировании отеля в Финляндии или приглашение (необходимо указывать фамилии всех запрашивающих визу).
  6. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Финляндия

 

  • Детям дополнительно
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Финляндию и страны Шенгенского соглашения;*
  • Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;*
  • Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;*
  • Копии страниц российских паспортов родителей (страницы с фотографией и регистрацией).
  • Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Финляндия

* — Важно, чтобы коридор действия разрешения на выезд начинался на момент подачи документов в Консульство (или с даты его получения у нотариуса), а не с даты поездки.